我系在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区取得优异成绩 - Powered by EmpireCMS
 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
 

我系在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区取得优异成绩

来源:-作者:李学沧   查看: 次时间:2017-08-26 10:02:24
 

    7月28日,由黑龙江省教育厅主办、东北农业大学承办、中国建设银行黑龙江分行协办的“建行杯”第三届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼在东北农业大学音乐厅举行。黑龙江省政府副省长孙东生,省委高校工委书记、教育厅厅长徐梅,中国建设银行黑龙江省分行党委副书记、副行长于宁哲和省委宣传部、团省委、省人社厅、省财政厅、省科技厅、省工信委等有关领导同志,全国高校创新创业投资服务联盟、中国高校创新创业孵化器联盟、中国高校创新创业教育联盟、中国教育创新校企联盟等评委嘉宾和省内各高校大赛分管校领导、相关部门主要负责人、获奖选手、项目指导老师和学生代表1000余人参加颁奖典礼。颁奖典礼由东北农业大学党委副书记陈延良主持。
    颁奖典礼上,黑龙江省委高校工委书记、教育厅厅长徐梅表示,在省委、省政府的高度重视下,黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛取得了丰硕的成果。大赛的成功举办,进一步提升了全省普通高校大学生创新创业的意愿和热情,培育和引领大学生创新创业活动的蓬勃发展,助推了区域经济社会发展。
    颁奖典礼上,东北农业大学校长包军致辞,中国建设银行黑龙江省分行党委副书记、副行长于宁哲代表协办单位讲话,大赛评审委员会主席李金平代表评审委员会发言,工作人员宣读了关于大赛优秀组织奖的表彰决定,哈尔滨医科大学、东北农业大学等16所高校被授予大赛“优秀组织奖”。颁奖典礼上,公布了“建行杯”第三届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖团队名单,大赛共评选出金奖项目10项,一等奖项目20项,二等奖项目108项,三等奖项目90项。


image001.jpg

图一 我校获得优秀组织奖

    本届大赛于今年4月启动以来,黑龙江省共有64所高校、10675个项目团队、40000多人报名参赛,参与大赛高校数量较2016年54所增加10所。在本次大赛中,我校共有7个项目参加。其中,“医克拉医疗转诊服务平台”荣获金奖;“AR动感相册”、“新型艾灸贴剂组合”、“滴滴健康慢性病防治o2o服务”、“未到中药系列药茶饮”、“老有所依”这5个项目荣获二等奖;“优护达智慧养老平台”获得三等奖。其中在参赛的7个项目中医学信息学系的项目包括2015级岳坤同学负责的“AR动感相册”和2015级马嘉子同学负责的“优护达智慧养老平台”,祝贺2个团队在本次大赛取得优异成绩。

image003.jpg

图二 赵光校长与参赛师生合影