医学检验与技术学院党总支深入开展 “手牵手”活动    3星级
医学检验与技术学院党总支深入开展 “手牵手”活动
徐明辉 杨伟丽
[ 作者:徐明辉 杨伟丽     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:885     更新时间:2017/9/6     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 徐明辉 杨伟丽 报道 自学校号召开展党员群众“手牵手“工程以来,医学检验与技术学院党总支为切实抓好落实,制定了检验学院党群帮扶工程方案,党员教师与非党员青年教师、非党员(生活贫困生、学习后进生、行为偏差生)结对子,班子成员、硕导联系学生班级等制度,以保证活动开展得扎实有效。目前,党员与非党员职工、学生,学院领导、研究生导师与班级之间已建立了40个帮扶对子。
  教工党员与非党青年教师共结成6对,结对子的教职工党员均是医学检验与技术学院教学科研的骨干,帮扶的重点是与结对子群众共同关注学校各方面发展,共同提升思想觉悟,共同提高教学科研能力。教工党员与非党员学生结成25对,帮扶的重点是引导青年学生,将个人前途与国家发展结合起来,使其坚定理想信念,立志刻苦学习。医学检验与技术学院院领导班子及硕导与9个班级(新生班待定)联系,学院院领导班子及硕导作为相应班级的专业指导老师,在学习、生活、考研、就业等多方面给予指导。   
  2017年9月1日下午,医学检验与技术学院党总支在学院二楼会议室召开“手牵手”活动见面会。见面会由教工党支部书记郭艳萍同志主持,院领导班子、全体教工党员、帮扶群众及学生共同参加了此次活动。
  检验学院院长王志刚同志传达学校及学院“手牵手”活动方案,学生党支部书记闫莉妍同志宣布了教工党员与学生“手牵手”名单,并介绍困难学生与相应的帮扶老师认识,互留了联系方式;教工党支部组织委员徐明辉同志宣布教工党员与教工群众“手牵手”名单;党总支宣传委员齐玉山同志宣布其学院院领导班子及硕导联系班级名单。党总支书记杨伟丽同志提出要求:要高度重视,形成常态,遵守制度,及时总结反馈,要切实解决实际问题,经常性沟通联系。
  见面会上,结对子的师生互留了联系方式,并在会后进行了深入的交流与谈话。教工党员表示每月要与结对群众进行至少一次交流谈心,相互交流一下思想状况、学习工作状况等。谈话情况要如实记录在党员学习记录本上,对群众反映的问题要努力帮助解决或向党组织及时反馈。
编辑:王林娟 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 欢天喜地迎新生 春风化雨暖人心:校区圆满完成2017年迎新工作

  • 下一篇文章: 校区召开教研室主任座谈会庆祝第三十三个教师节
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)