校区学生在首届全国医学检验技术专业在线形态读片比赛中获佳绩    3星级
校区学生在首届全国医学检验技术专业在线形态读片比赛中获佳绩
[ 作者:徐明辉     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:641     更新时间:2017/7/19     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 徐明辉 报道 2017年7月14日-16日,全国首届“泽众杯”医学检验技术专业大学生在线形态读片大奖赛,在广州南方医科大学举行,校区医学检验与技术学院共参加了本科、专科二个层次的比赛。
  赛前医学检验与技术学院组织相关老师开展了为期一个月的培训。他们从教研室,图书馆,附院检验科,互联网收集了多种权威形态学书籍及电子学习资料,根据比赛内容,做了合理的时间安排,将培训内容分为外周血骨髓细胞形态,体液细胞形态,微生物及寄生虫形态、外周血涂片血细胞分类计数四部分,并每天都有相应的老师全程指导(徐明辉,纪书婷,李洋),为了及时发现问题,每天安排自测,每周安排一次学生自讲,通过讲解和讨论加深理解。培训期间,学生们非常刻苦,从早到晚,没有午休,没有周末,他们互相帮助,团结向上。去广州比赛路途遥远,又没有买到直达广州的车票,学生们还要中转换乘,7月12号上午9点从大庆出发,14号下午5点才到达广州,一路非常辛苦。但他们在火车上也一直在备战,行李箱里都是厚厚的书本。
  功夫不负有心人,在南方医科大学为期两天,来自全国近80家医学检验高校的领队教师和学生参加的比赛中,院系专科组吴明春获二等奖(与一等奖仅2分之差)、冯涛获三等奖(高出其他专科院校10余分),保持了校区专科的一贯优势。本科组在南方医大、广州医大等超强对手面前,正常发挥,奋力拼杀获得优秀奖。此次比赛仲裁专家全部是国内医学检验的顶级专家,比赛公平、公正完全电脑评分。同时校区实力斩获在近80所院校中,评选出的8个组织奖之一。
编辑:王林娟 闫飞霏 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 以心迎新 温暖随行 让爱传递 梦想启航——2017年迎新工作侧记

  • 下一篇文章: 欢天喜地迎新生 春风化雨暖人心:校区圆满完成2017年迎新工作
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)