叶青芳获省第四届青年教师教学竞赛一等奖    3星级
叶青芳获省第四届青年教师教学竞赛一等奖
[ 作者:王晶     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:728     更新时间:2017/8/4     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 王晶 报道 2017年8月3日下午,为期3天的黑龙江省第四届青年教师教学基本功竞赛在哈工大活动中心落下帷幕,校区青年教师叶青芳在比赛中表现出色,荣获工科组一等奖。
  本次竞赛有27所高校的79名选手参加,是历届比赛中参赛学校和人数最多的一次,参赛选手的学历、职称也是最高的一次。
  竞赛分文科组(25人)、理科组(23人)、工科组(31人)三个组进行,本着公平公正公开的原则,选手比赛顺序是现场电脑随机排序;比赛前70分钟选手从20次课中电脑随机拍取本次竞赛内容;评委是在名师库里随机抽取的,每组7名评委,分数由教学设计15分和课堂教学85分两部分组成,当场公布选手成绩;比赛现场录像直播,只要登录直播平台在任何一个地方都可以观看比赛。
  校区青年教师叶青芳参加的工科组参赛人数最多的,选手职称也最高。面对来自全省27所高校的教学强手,对于教龄只有4年的她,心理压力之大可想而知。在抽取讲课内容后,叶青芳调整好心态,精心设计课堂教学每个环节。比赛中她语音清晰节奏适度,肢体语言恰到好处,教态自然,板书整洁板图精准,总结到位,知识拓展和自检等教学环节完美,赢得评委一致好评,尤其是精致的版图设计得到摄影师给予特写镜头。叶青芳以精彩的课堂表现力,最终战胜如林高手获得比赛一等奖。
  校区获得本次竞赛活动优秀组织奖。
  此次竞赛取得的历史性突破,对校区青年教师起到了极大的鼓舞和鞭策作用。大家认识到,只要专心致力于教学基本功训练,就能获得良好的教学效果,这对于提高校区整体教学水平将起到积极的推动作用。
校区获优秀组织奖,副校长、工会主席李雅荣(右二)上台领奖
叶青芳接受颁奖
 
 
编辑:沈金 范生华 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
 
 
 
 
  • 上一篇文章: 院校合一,四位一体,打造“一强一高、精准教育”的护理人才培养模式

  • 下一篇文章: 校区2017年招生本科录取工作结束
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)