校区师生热议大型政论专题片《将改革进行到底》    3星级
校区师生热议大型政论专题片《将改革进行到底》
[ 作者:罗树新     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:1908     更新时间:2017/7/21     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 罗树新 报道 十集大型政论专题片《将改革进行到底》目前正在央视播出,校区各党总支、直属支部按照哈尔滨医科大学党委和校区党委的要求,认真组织党员干部收看学习。广大师生、党员干部在观看后或书写感想,或有感而发,热议党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全体中国人民开启并扎实推进全面深化改革所取得的伟大成就。
  人文社科系主任王彩霞说:“《将改革进行到底》这部大型政论专题片是我国首次对全面深化改革进行的权威报道,全片以‘新思想、新观点、新论断’充分展现了我国全面深化改革波澜壮阔的历史画卷,生动呈现了在以习近平同志为核心的党中央带领下,全党全国各族人民砥砺前行、攻坚克难、开拓奋进,推进全面深化改革的恢弘历史篇章。发展永无止境,改革永无止境,我们一定要怀揣我们的中国梦,一步一个脚印,去实现、去追寻。”
  药学院党总支副书记李森表示,改革的动力是创新,我们党在面对发展瓶颈和历史机遇时能够选择大胆创新,另辟蹊径,带领中国人民走出有中国特色的社会主义发展道路,这是一种时代舵手的伟大魄力,也是一种勇于开拓的可贵精神。作为高校教师,创新是工作的灵魂,在教学、科研、服务、管理等各项工作中都要把创新放在首位,勇于实践,甘于奉献,不断强化、提高专业素养与服务能力,不断培养、造就时代骄子与栋梁之才,为我国改革巨轮的发展提供动力,为中国梦的早日实现贡献力量。
  医学检验与技术学院学生党支部副书记许一飞说:“作为一名在基层服务学生的党员、一名辅导员,在观看学习之余,引发了深深的思考。怎么样才能按照学校的规章制度,从学院学生工作的实际出发,做好学生的思想政治工作,成为学生前进道路上真正的引路人,为学生做好满意的服务,是我面临的巨大挑战。只有坚决执行党的教育方针,以改革的勇气与担当,以创新精神为动力,公平、公正、公开处理学生事务,使各项学生活动的开展更利于为学生所接受,才能真正达到育人之目的。改革就是创新,将改革进行到底,就是要将创新不断进行下去,这是社会发展的不竭源泉与动力。确立人才培养目标,不断修正人才培养方案,树立学生正确的三观,提高学生思想道德水平,提升学生综合素质和能力,使之成为社会栋梁,是每位学生工作者肩负的历史重任和神圣使命。
  护理学院党总支全体党员在观看专题片后都写了观后感,大家围绕如何在深化改革的前行征程中发挥好党员干部的先锋队和主力军作用,结合自己的教学与科研工作,纷纷发表自己的感想和看法。学生党支部书记朱东辉表示,《将改革进行到底》系列专题片让人深受鼓舞,感触颇深。我们看到,各项改革政策部署及改革后的成果真正地做到了惠及广大人民群众,人民群众的生活切实地得到了改善。从出发点到如何推进,到最后解决问题,都彰显了党和国家领导人深入细致全面地改革决心;社区护理教研室孙玉静说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每一个人努力奋斗,脚踏实地做好力所能及的事情,将个人梦想融入民族复兴、国家富强的宏伟目标,同祖国与时代一起进步成长。这是我们这一代人的使命,更是我们这一代人的光荣”;临床护理教研室叶青芳表示,作为一名教师,我们一定会按照习总书记指示要求,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  公共外语教研部党支部年轻教师党员们在观看专题片之后,通过微信群交流心得,共通感想:该片是“对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结”,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。作为奋斗在一线教学岗位的教师,我们更加有信心将外语教学改革继续深化,为校区学生外语能力和技能的提升贡献力量。
  机关党总支耿世龙老师在观后感中写道:作为一名共产党员,一名舍务工作者,就应该将排除万难深化改革的精神融入到日常工作中去,积极配合相关职能部门,多沟通,多交流,制定改革方案,解决实际问题,全心全意为学生服好务。
  基础医学院病生教研室张艳枝说:“观看完《将该改革进行到底》第一集后,我深刻认识到,作为高校的一名党员教师,在实现中国梦的新时代大背景下,我们要不断的反思自己的担当所在,每天多问自己几个做到了没有:是否做到了认真了解听取学生的心声和情况反馈?有没有做好学校和学生及其家长的重要联系人?只有问出了担当,才能回答出责任。每一个人都做好自己的本职工作,校区才能有更大发展,社会才能更加和谐。
  2016级药物化学专业硕士研究生刘敏说:“作为医学院校的研究生,扎实的理论基础、熟练的技术手段、严谨的科研态度、诚实的科研作风是我们所特有的良好品质。社会上还有好多疾病在临床上让所有人束手无策,我们致力于科研,潜心专研各种疑难杂症,只想为社会尽一点自己的微薄之力。科研梦——中国梦,我们一定会为梦想的实现而努力奋斗的。”
编辑:沈金 范生华 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
 
  • 上一篇文章: 校区毕业男护士、在校男护生在省第二届男护士职业发展论坛唱主角

  • 下一篇文章: 用汗水浇灌梦想之花
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)