检验学院与欧蒙(中国)签约合作    3星级
检验学院与欧蒙(中国)签约合作
[ 作者:刘春喜     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:2386     更新时间:2017/6/19     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 刘春喜 报道 2017年6月15日,校区医学检验与技术学院同欧蒙医学诊断(中国)有限公司签约,校企教学合作正式开启。
  签约仪式在医学检验与技术学院举行,教务处医学检验与技术学院领导,欧蒙集团相关负责人参加签约仪式。
  医学检验与技术学院院长王志刚向来宾介绍了学院办学情况并致欢迎词;欧蒙集团市场部总监丁桂英女士代表欧蒙集团致辞,她全面阐明公司对校企合作的高度重视及此次合作的重大意义,并希望双方今后在科研合作、学生科研创新及人才培养、仪器应用方面进一步开展合作;欧蒙学院执行院长卢洁女士代表欧盟学院致辞。
  王志刚院长和丁桂英总监分别代表学院和欧蒙(中国)公司在《欧蒙医学诊断(中国)有限公司与哈尔滨医科大学(大庆)医学检验与技术学院校企教学合作协议》上签字。同时,还签订了《仪器设备无偿借用协议》和《欧蒙科研创新奖学金资助协议》,并进行了欧蒙之星荧光显微镜和奖学金现场交接仪式。
  欧蒙医学诊断(中国)有限公司是一家德国独资企业。公司为推动医疗诊断教育事业与我校医学检验实验室的建设与发展,共同推动高校荧光免疫教学平台的搭建与发展,决定无偿向检验学院借用欧蒙之星荧光显微镜一台及荧光成像与图文报告系统一套,并提供相关新技术、新方法加大对教学课程支持和服务;并在检验学生中设立欧蒙科研创新奖学金,用于奖励具有创新精神、品学兼优的学生,该公司签约的3年奖学金共计60000元。
  教务处处长蔡锋对欧蒙公司资助学校教学和学生给予高度赞扬,希望欧盟公司和检验学院不断加强产学研合作,服务教学、支持学生、共同发展。
  当天下午,欧蒙公司还安排专家为学院师生进行“抗核抗体在自身免疫疾病中的应用进展与标准化”的专题学术讲座。(摄影 罗树新)
签约
 
编辑:沈金 范生华 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
 
 
 
  • 上一篇文章: 著名医学教育家孙宝志教授来校区作学术讲座

  • 下一篇文章: 用汗水浇灌梦想之花
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)