校区开展实习与就业专题讲座活动    3星级
校区开展实习与就业专题讲座活动
[ 作者:于美军     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:500     更新时间:2017/5/18     文章录入:新闻编辑
 于美军 报道 为进一步推动我校实习拉动就业工作,帮助学生更好地适应实习岗位,通过实习创造就业机会,提升就业能力,2017年5月15-16日,学校邀请负责京津冀实习就业管理的宋智敏老师和负责哈尔滨实习管理的王明华老师回校为2017年即将毕业实习的同学们分别进行了题为《毕业实习是就业成功的基石》和《我们要实习了》的实习与就业指导讲座。
  讲座内容全面而详实,涉及到实习就业整个过程的方方面面。
  宋智敏老师曾任我校药学院院长,具有非常丰富的教学管理、学生管理、实习管理、就业咨询与指导等方面的工作经验。宋智敏老师结合自己几十年教学、学生、就业管理经验和亲身经历,以我校历届优秀毕业生为例,在就业及为人处世等方面为同学们上了生动的一课,从“实习期间应把握的问题”、“求职应注意的几个问题”和优秀毕业生事例等三个方面给同学们做了精心细致的实习就业指导。
  王明华老师则根据自己多年来管理实习工作的经验以及哈尔滨各实习基地对学生实习要求,对2017年即将去哈尔滨各实习基地毕业实习的400多名学生进行了详细的指导并提出相关要求。
  两天时间一共进行五场讲座。讲座结束后,辅导员及同学们纷纷表示获益匪浅。辅导员们掌握了如何指导学生实习和就业的方法和技巧;同学们对毕业实习、就业方向有了一个清醒的认识,也解决了同学们心中对实习存在的一些疑惑,对“学做人、学做事、学知识、学技能”也有了更加深刻的理解和感悟,从而转变就业观念,将自己的时间合理规划,为就业做好充足的准备,以减少在实习、就业过程中的盲目性。
  学校希望所有即将进入实习的学生都要树立自信,在实习岗位上尊重老师,关爱患者,刻苦钻研,踏实肯干,提升自我;在求职就业过程中做好准备,展现自我,树立正确的择业观和就业观,顺利走上工作岗位。(摄影 罗树新)
讲座会场
宋志敏老师作讲座
王明华老师作讲座