校区完成2017年大学生创新创业训练计划项目评审工作    3星级
校区完成2017年大学生创新创业训练计划项目评审工作
[ 作者:吕鹏举     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:528     更新时间:2017/5/16     文章录入:新闻编辑
 吕鹏举 报道 2017年5月13日,我校在医学信息学系召开2017年“大学生创新创业训练计划”(简称“大创计划”)项目评审会,评选优秀项目推荐申报国家级、省级“大创计划”项目。
  “大创计划”项目是教育部在“十二五”期间开始实施的国家级大学生创新创业训练计划。其目的是通过加强项目建设,促进高校积极探索建立适应社会发展需要的创新创业人才培养体系,建立“教学与科研互促,教师与学生互动,课内与课外渗透,自主与引导结合”的创新创业教育模式;强化学生的创新创业实践训练,达到“激发学生创新意识,增强社会责任,提高创业能力”的根本目的。
  本次评审工作由教务处组织实施并根据指导教师回避原则聘请相关专家进行评审。
  在各院系的积极动员和精心组织下,全校共申报“大创计划”项目42项,内容涵盖生物医药、互联网+、信息技术服务、文化创意等众多领域,突显了创新性和实践性。
  评审会上,各申报项目负责人对其项目情况分别进行简短介绍,展现了我校学生强烈的创新意识和良好的精神风貌。
  评审专家对各申报项目从创新性、可行性、研究计划、经费计划,以及项目实施条件等方面,并结合目标成果、实施方案、与竞赛结合程度及答辩情况进行综合评审打分,最终评选出30项优秀项目推荐申报国家级、省级“大创计划”项目。
项目负责人答辩现场

编辑:张楚佩 历瑞松 校对:赵秀娟