弃笔从戎报国志 矢志军旅爱国情:校区开展2017年征兵宣讲活动    3星级
弃笔从戎报国志 矢志军旅爱国情:校区开展2017年征兵宣讲活动
[ 作者:孟君钰     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:702     更新时间:2017/5/11     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 孟君钰 报道 为鼓励大学生积极应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,我校于2017年5月10日下午在体育馆开展大学生入伍征集活动。
  活动特邀大庆市龙凤区武装部部长安立波,政委马继传来校进行征兵政策讲解。我校武装部、学生处负责人到会指导,2000余名适龄学生聆听讲座。
  全体同学观看了集团军特种作战团20分钟的军事训练比武汇报片,汇报片通过对士兵的日常训练及军事装备的介绍让同学们对军营有了一个更加直观的印象。3名优秀大学生干部,士官班长标兵和已退役返校的2名士兵大学生代表做的典型事迹演讲更是让在场每一位同学血脉贲张,激起了参军入伍的热忱。
  马继传政委为大家阐明了大学生参军入伍重大意义。每一位公民都有服兵役的义务,我国国防建设正渴望着高学历的大学人才,而且参军入伍对个人成长也有很大的益处。马政委还以联想总裁柳传志,万达总裁王健林参军的事迹为例,让同学们懂得了志愿参军既能锻炼自己,又能为国防建设贡献力量。马政委的演讲让在场的每一位同学血脉贲张,激发起了他们参军入伍,为建设中国国防贡献力量的热情。
  安立波部长从入伍、学业、就业、经济、培养使用等五个方面对入伍之后的优抚政策进行了详细介绍,坚定了有意志愿参军同学的信心。他指出,大学生要加强纪律性,树立组织观念;要树立远大目标,具有奉献精神。他希望大学生们能够尽快转变角色,努力学习,提高自身军事技能,珍惜这次锻炼机会,在部队“大学堂”中磨练意志,提高综合素质,为校争光。
 
 
编辑:范生华 沈金 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 校区全力推进就业工作

  • 下一篇文章: 周郁秋教授参加健康照护教育国际研讨会
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)