知山大学教师完成2014级护理学专业第二学年授课工作    3星级
知山大学教师完成2014级护理学专业第二学年授课工作
[ 作者:尹斐 毕雪晶     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:7377     更新时间:2016/3/29     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 尹斐 毕雪晶 报道 2016年3月25日,英国知山大学选派的3名教师完成为我校2014级护理学专业联合办学班级授课工作,收到预期教学效果。
  这是我校与知山大学开展合作办学以来,知山大学第二次选派教师为该年级学生授课。本学期,知山大学已选派6名教师为我校2015级和2014级护理专业学生授课。
  Linda Moss老师回顾了上学期授课经验,总结并分析上学期学生反馈意见,结合存在的问题和反馈建议,本学期采取外教与护理学院教师合作的授课方式,一方面弥补学生专业外语词汇缺乏导致的学习和沟通障碍,促进学生充分吸收和掌握课堂内容,在教学过程中更好地与外教互动,提高学生学习主动性和主导性;另一方面提高护理学院青年教师专业外语水平,在与外教老师共同授课过程中,学习知山大学先进的教学理念和教学方法,帮助提高青年教师教学水平。
  此次授课为期2周,共40学时,主要涉及不同年龄病人沟通技巧、护理理论模型、护理心理学、职业教育和职业规划等方面内容,与第一次授课以提高学生英语听说水平不同,本学期教学侧重于临床护理技能的培养,帮助学生掌握护理评估、护理计划、护理措施及评价的基本方法,培养学生提出问题、分析问题、解决问题的能力,调动学生学习的积极性,学生反馈良好。
  同时,本学期教学过程中,3名老师根据学生实际情况,每天下午对当天讲授内容进行实践和测验,反馈学生学习效果,及时调整教学内容和教学方案。
  知山大学3名教师还与护理学院教师进行了座谈,双方教师就OSCE(Observation of Skills Clinical Examination)考核方式进行了深入的探讨,Linda Moss演示了知山大学OSCE考核模式,为护理学院更好地开展结构化考核方式提供了范式。
 
编辑:刘姝琳 吕洁丽 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 中华护理学会秘书长应岚一行来我校考察指导

  • 下一篇文章: 加拿大卡尔加里大学来我校访问交流
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)