英国知山大学Dr. Julie Williams一行来我校访问交流    3星级
英国知山大学Dr. Julie Williams一行来我校访问交流
[ 作者:新闻编辑     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:4329     更新时间:2016/3/14     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 李英丽 报道 2016年3月9—11日,英国知山大学健康教育学院教学副主任、护理部主任Dr. Julie Williams与健康教育学院副主任、对外合作项目负责人Catherine Jeanette Griffiths来我校访问交流,与我校就护理专业研究生培养合作办学项目进行洽谈。
  9日上午,校长赵光、副校长孙宏丽,以及相关部门、护理学院相关人员与知山大学客人进行了会谈。赵光校长感谢Dr. Julie Williams与Catherine Jeanette Griffiths为两校合作办学工作做出的努力,希望本次洽谈能取得实质性进展,在合作培养护理研究生方面达成共识。赵光校长代表学校向知山大学客人赠送了纪念品。
  会谈结束后,副校长孙宏丽,外事办、护理学院以及教务处相关领导和人员,与Dr. Julie Williams等就研究生培养合作相关细节进行了探讨交流。
  孙宏丽副校长对两年来两校护理学专业本科教育合作效果给予肯定,希望良好的合作能够继续顺畅地进行下去。孙宏丽副校长要求我校相关部门、学院做好护理本科合作办学项目评估准备工作,顺利通过教育部审核,为即将开展的硕士研究生培养合作项目奠定基础。
  Dr. Julie Williams简单介绍了知山大学护理硕士研究生培养模式,并就赴知山大学留学的学生在语言方面的要求进行了说明,针对我校学生的语言水平提供帮助和支持。
  双方还就护理硕士合作项目协议框架,以及《护理学专业硕士研究生教育联合培养项目协议书(讨论稿)第四稿》涉及的学位类型、主要教学内容、课程设置、教学方式(面对面、网上)、培养方式、论文撰写等方面内容进行了深入讨论,并达成初步共识。
  访问交流期间,Dr. Julie Williams与Catherine Jeanette Griffiths深入合作办学班级听课,对护理学本科专业课堂教学实际效果进行评估,并与同学们互动,帮助他们提高学习兴趣。
  自2014年我校与英国知山大学联合办学项目实施以来,我校已招收了本科护理学专业两个年级120名学生。知山大学副校长赛斯三次访问我校,就合作培养护理学本科生、研究生等项目进行洽谈。英方先后两次派教师来我校授课,他们带来的先进的教学理念、新颖的教学模式、多样的教学方法,深受学生欢迎。(摄 影 罗树新)
赵光校长(左)代表学校向知山大学客人赠送纪念品
校长赵光(左三)、副校长孙宏丽(左二)等与知山大学客人进行会谈
副校长孙宏丽(左四),外事办、护理学院以及教务处相关领导和人员,与Dr. Julie Williams等进行探讨交流
知山大学客人介绍情况
 
编辑:刘姝琳 吕洁丽 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
 
 
 
  • 上一篇文章: 英国知山大学教师来我校授课

  • 下一篇文章: 中华护理学会秘书长应岚一行来我校考察指导
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)