台湾李时雨、许玉云来我校学术访问    3星级
台湾李时雨、许玉云来我校学术访问
[ 作者:罗树新     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:5839     更新时间:2015/7/12     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 罗树新 报道 2015年7月8—12日,台湾弘光科技大学护理学院李时雨教授和台湾国立成功大学院护理系许玉云副教授一行来我校学术访问。  
  在学校会议室,党委书记杨宝田、校长赵光会见了李时雨教授和许玉云副教授。学校领导对客座教授李时雨经常回我校参与教师科研和研究生指导工作表示感谢,对她在提高我校护理学专业人才培养质量、培养国际化护理人才中所起的积极作用给予肯定,同时对许玉云的到来表示欢迎。杨宝田和赵光向台湾客人赠送了纪念品,并希望她们今后能一如既往地密切同我校的合作,共同促进我校护理教学和科研工作的发展。  
  李时雨为台湾弘光科技大学护理学院教授,我校客座教授,博士研究生导师,护理学博士,注册护士,在压力应对和睡眠障碍、移民者的健康和照料者的健康等方面研究成果显著;许玉云为台湾国立成功大学护理系副教授,博士,注册护士,硕士研究生导师,主要研究方向为产科护理、妇女健康照护、青少年健康等。
  访问交流期间,李时雨教授和许玉云副教授进行了3场学术讲座,分别是《量表编制、修订及本土化》、《如何应用理论于护理研究—以妇科癌症研究为例》和《影响护理科研设计因素》。两位教授还就美国和台湾护理教育发展状况及如何提高护理研究质量等内容与护理学院师生进行学术交流活动。同时,李时雨教授和许玉云副教授还就SCI论文写作及投稿对护理学院教师和研究生进行一对一指导。李时雨教授和许玉云副教授参观了我校临床见习基地大庆市妇女儿童医院,为临床兼职教师提供带教和临床授课指导,介绍国外及台湾临床兼职教师培养模式和方法,帮助他们提高职业理念和教学水平。
  李时雨教授和许玉云教授的来访,对促进国际、海峡两岸护理交流合作,提高我校护理专业办学水平,让我校师生更多了解国际护理研究发展动态和护理教育理念、方法都具有重要意义。(摄影罗树新)
党委书记杨宝田(左)、校长赵光(左二)与台湾客人亲切交流
党委书记杨宝田(左)向李时雨赠送纪念品
校长赵光(左)向许玉云赠送纪念品
李时雨教授在护理学院作学术讲座
 
编辑:于宛琪 校对:陈佳琪
责任编辑:罗树新
 
 
  • 上一篇文章: 中国药科大学副校长姚文兵来我校访问交流

  • 下一篇文章: 美国伊利诺伊大学宋振远教授来我校进行学术交流
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)